Моя Дюймовочка. Недоношенный ребенок. Дети.

Я забеременела ровно в день своего 25-летия. Но тогда я этого не почувствовала... А узнала только через 3 недели. Просто в очередной раз тянуло живот, болела грудь, как обычно бывает перед месячными, ждала их со дня на день, ни на что не надеясь после 2 лет безуспешных попыток... И вот ОНИ долгожданные две полоски. Мои руки дрожали, я обнимала живот и плакала и смеялась одновременно. Вечером из командировки вернулся муж, я села к нему на колени и прошептала скоро нас будет трое. Он заплакал. Это было так трогательно...
Беременность протекала отлично. Конечно, и токсикоз был, но при этом я чувствовала прилив энергии, и постоянное ощущение счастья не покидало меня ни на минуту. Начальник, не догадываясь о моем положении, назначил меня на должность главного специалиста с очень хорошим окладом. Через пару недель я раскололась, но с должности меня не сместил, а только стал более внимательно ко мне относиться, заботиться, чтоб я не переутомлялась.
В 28 недель беременности произошла какая-то ссора с мужем, одновременно грустные новости от мамы, что папа уходит из семьи и вот меня уже кладут в больницу с угрозой выкидыша. Отлежав положенные 10 дней, собралась домой, т. к. чувствовала себя хорошо, но тут на УЗИ обнаружилось старение плаценты, ФПН. И вот день за днем началась череда капельниц, таблеток, консилиумов, посещения каких-то профессоров. Но причину так и не смогли найти. Плод не растет, задержка развития 1 степени, второй, третьей... маловодие, нарушение кровотоков, гипоксия...
В 32 недели принято решение о раннем родоразрешении. Назначен день 21 марта. В ночь перед операцией мне поставили успокаивающий укольчик, но от него нет толку меня колотит от мысли, что мой ребенок появится на свет уже завтра, хотя должен жить в животике еще 2 месяца. Всю ночь читала молитвы и гладила свой маленький животик.
Когда забралась на операционный стол, чтоб получить эпидуральный наркоз уколом в спину, меня колотило так, что позвякивали инструменты на рядом стоящей тумбочке. Врач-анестезиолог заорал Прекрати, чего трясешься Операции боишься Стучу зубами Нет, я боюсь, как же моя девочка... Так рано... Такая маленькая...
Операция началась, через минут 5 ребенка достали. И слышу такой писк, тихий как у мышонка, - это моя доченька старается, дышит. Помыли ее, взвесили, завернули в пеленку и мне показали и первая мысль Господи, какая хорошенькая Вес 900 гр, рост 36 см. Меня зашили и в ПИТ повезли. Врач сказала на прощанье Ребенок очень маленький, но все решится в первые 3 дня... Как будет Богу угодно.
Я усердно молилась, чтоб Ему было УГОДНО. И вот уже вечер, всем другим девочкам деток приносили кормить, педиатр приходила, а мне ничего не говорят. Я лежу и спросить боюсь. Медсестра приходит укол ставить, спрашивает Ну что вам сказали про ребенка Я говорю Ко мне никто не приходил. Тишина. Я так тихонько говорю И что... это все Она молчит и в глаза не смотрит. Я похолодела и чуть не умерла в эту секунду. И вдруг заходит седая тетенька. Называет мою фамилию. Я поднимаю на нее умоляющие глаза, она так строго Девочка у вас маленькая, но очень сильная. Дышит сама. Думаю, все будет в порядке. Берегите молоко.
Семь дней я исправно каждые 3 часа ходила к моей малышке в ПИТ, сцеживала молоко, несколько минут держала ее на ручках больше не разрешали. И просто смотрела на нее в окошко инкубатора. И мысленно вела с ней разговор. Я говорила ей о том, как сильно я люблю ее. Как я ждала ее... Что она - самая прелестная малышка на свете, что носик у нее совсем как у папы... Что папа очень скучает и ждет нас домойЧто за окном пасмурно, а мама все равно радуется, потому что у нее теперь есть вот такое солнышко. По имени Полина.
Потом нас перевели в отделение патологии новорожденных. Поставили гипотрофию и общую незрелость всех органов. Целыми днями я стояла у инкубатора, смотрела на нее или через маленькое окошко просовываю руку и гладила ее пальчики. И шептала Мы с тобой обязательно победим, мы сильные девочки, мы справимся. Мне совершенно все равно, что думали обо мне окружающие я должна убедить свою девочку, что ей есть за что бороться. Я рассказывала ей о том, как мама с папой познакомились; про наши свидания, про наши совместные путешествия... Я говорила ей, какие красивые платья и туфельки я буду ей покупать, и она будет самая нарядная. Я извиняюсь, что совсем не умею плести косички дракончиком или колоском, но обязательно научусь... лишь бы она жила...
Когда она весила 1400 гр, я впервые попробовала дать ей грудь. И она взяла Я задыхалась от восторга, от этого необыкновенного ощущения близости. Мой родной человечек Я кормила ее и повторяла как мантру, что молоко мое самое полезное для нее, лучшее лекарство, которое наполнит все ее органы и системы необходимыми витаминами. И это сработало
Потихоньку все стало нормализоваться, нас выписали домой с весом в 1980 гр. Ровно через 9 месяцев после ее зачатия. Точно в день, когда она должна была родиться.
Хочу сказать, что со времени ее рождения я ни разу не была дома, хоть и отправляли меня врачи отдохнуть, я твердо поставила себе задачу быть рядом с ней, потому что мое присутствие и мое молоко нужны ей больше, чем все эти врачи и лекарства вместе взятые.
Уже дома я перелопатила кучу книг и статей в Интернете и узнала, что первый год самый сложный, но в то же время самый важный сколько сил вложишь в ребенка, таким он и будет.
Все лето мы гуляли по 6 часов, на улице я доставала ее из коляски, показывала цветочки - листочки, дома постоянно пела песенки, рассказывала стихи и сказки - к вечеру язык заплетался. Но я сердцем чувствовала, что ТАК НАДО для ее развития. И непременно массаж, зарядка, плавание.
Полина стала держать голову в 3 месяца, ползать в 7,5 месяцев. Сидеть в 9 месяцев.
Сейчас нам 10,5 месяцев, мы уже резво ходим у опоры и вот вот начнем ходить самостоятельно. Еще мы говорим ма-ма, па-па и ба-ба, заразительно смеемся, и наш невропатолог подумывает написать про Полину книгу, говорит, что она - уникальный ребенок, который при таком весе и сроке рождения смог достичь замечательных успехов в развитии.
В весе и росте мы еще значительно отстаем всего-то 7 кг и 68 см.
Но все равно моя Дюймовочка самая лучшая девочка Потому что она ПОБЕДИЛА...
27.02.2008






----

Свежее

[ 6/10/2011] От хорошего мужа - к хорошему отцу -
Read more…

[ 5/10/2011] Мамы, которые нас поразили в 2009 году
Read more…

[ 3/10/2011] Сладкоежкам Рецепты и кулинария -
Read more…

[ 3/10/2011] Невидимый враг женского здоровья
Read more…

[ 2/10/2011] Паэйя. Испанский плов -
Read more…