Салат из квиноа, мяты и разных семечек. Рецепты Белоники

Ингредиенты на 6 порций 1 чашка 1 ст. ложка кунжутных семечек
3 ст. ложки тахини
Тахини - это паста из молотых кунжутных семечек. Активно используется в арабской кухне и кухне Средиземноморья хумус, халва, разнообразные соусы и т.д.
Ее можем сделать самим, тем более, это очень просто.
На 100 грамм кунжутных семечек нам понадобятся 2 ст. ложки оливкового масла, 1-2 зубчика чеснока попробуйте, может 2 для кого-то много и сок половины лимона, соль, черный свежемолотый перец.
Перемалываем в блендере кунжут с оливковым растительным маслом до состояния пасты.
Вливаем лимонный сок, взбиваем, добавляем чеснок давленный, солим, перчим по вкусу.
Смесь должна быть густой
Теперь постепенно добавляем ледяную воду до необходимой нам консистенции, я люблю, когда она густая, как сметана.
Варим квиноа. Обычно на упаковках даны все инструкции.
И в нашем случае обойдемся без бульона.
Сливаем, промываем холодной водой. Даем хорошо стечь.
В духовке подсушиваем семечки кунжута и подсолнечника. Добавляем в квиноа, перемешиваем.
Очень мелко рубим зелень, солим и обильно перчим.
Трем цедру и выжимаем лимон, кладем помидоры, заправляем все оливковым маслом и тахини.
Аккуратно и хорошо перемешиваем.
Вс
Очень вкусно и необычно. И такой он - невероятно летний почему-то.
И квиноа - уникальный диетический продукт.






----

Свежее

[ 6/10/2011] От хорошего мужа - к хорошему отцу -
Read more…

[ 5/10/2011] Мамы, которые нас поразили в 2009 году
Read more…

[ 3/10/2011] Сладкоежкам Рецепты и кулинария -
Read more…

[ 3/10/2011] Невидимый враг женского здоровья
Read more…

[ 2/10/2011] Паэйя. Испанский плов -
Read more…