Пикник «Афиши» - праздник гурманов и не только…

Для любителей вкусной еды и хорошей литературы организаторы
пикника Афиши устроили целое шоу - настоящий праздник живота и души
на одной сцене. Алексей Зимин - ресторанный критик, главный редактор журнала
Афиша-Мир , Сталик Ханкишиев - автор кулинарного бестселлера Казан,
мангал и другие мужские удовольствия , Сергей Пархоменко - ведущий гастрономической
колонки Коммерсанта и Елена Костюкович - переводчица Умберто Эко,
написавшая замечательную книгу Еда - итальянское счастье - целый
день на глазах у удивленной публики творили кулинарные чудеса и делали это так
занимательно, что гости пикника собирались со всех уголков парка Коломенское,
чтобы послушать, посмотреть и попробовать.

Но . Они специально приехали из Америки, чтобы представить новое
издание своей самой знаменитой книги Русская кухня в изгнании . В
1977 году авторы эмигрировали из СССР в Соединенные Штаты и так соскучились
по настоящему борщу, что в 87 году издали книгу, о самом дорогом оставленном
на родине. И вот двадцатилетний юбилей своего любимого творения авторы решили
отпраздновать в Москве.

Помимо участия на пикнике Афиши Вайля
и Гениса можно увидеть 31 июля в кафе Простые вещи и Жан Жак ,
а так же попробовать блюда, приготовленные по их рецептам с 29 июля по 2 августа.

Ну а мы пока вернемся на пикник, именно там всем желающим были раскрыты секреты
приготовления настоящей русской ухи и ботвиньи. Так что зрители Гастрономического
шоу разошлись не только просвещенными, но еще и очень вкусно накормленными.
А.Генис - Уха это чисто русский суп. Только в России готовят прозрачный
рыбный бульон. Уха это упражнение в аскетизме, чем меньше, тем для нее же лучше,
естественно не рыбы .
Итак, для настоящей ухи нам потребуется только что вами же пойманная рыба и
котелок, подвешенный над ароматным костром. Это конечно в идеале, но сам Александр
готовил на пикнике уху из замороженного судака и сибаса на электрической плите.
Берем картошку, крупно ее режем и варим вместе с сельдереем, лавровым листом
и целой луковицей. Вначале кладем рыбьи головы и хвосты, даем им немного повариться
и только потом по очереди добавляем каждый вид рыбы. Овощи вынимаем и выбрасываем.
Пену с бульона снимаем регулярно. Добавляем несколько горошин черного перца
и соль. Завершают приготовления ухи рюмка водки, опрокинутая в нее перед самым
снятием с огня и несколько пестиков шафрана. Едят уху с черным хлебом и водкой.
Как бы не было увлекательно Гастрономическое шоу не возможно обойти
вниманием сам пикник Афиши . И если продолжить разговор о еде, то
только там можно было за один раз набрать чудесных пирожных с персиком и грушей
из Волконского, заесть их блинами из Creperie de Paris, а на закуску оставить
чурчхелу, китайские печенья с предсказаньями и ягоды, только что собранные с
куста.
Организаторы пикника хотели сделать практически не возможное - угодить всем
и, что самое невероятное, им это удалось. Пикник длился с 12 и до 22.00, за
это время можно было натанцеваться и наслушаться музыки, построить картонный
город, запускать змея и ловить фризби, вспомнить детство и за пятнадцать копеек
поиграть в советские игровые автоматы, пройтись по рядам свободного рынка в
поисках эксклюзивного хенд-мейда и наесться всевозможных вкусностей со всего
мира.



Но самое ценное и редкое, что можно было найти на пикнике, что не организуешь
и тысячью организаторами, с чем не подпишешь контракт, не купишь ни за какие
деньги и не заманишь на самый вкусный пряник - все же было стихийно создано.
Атмосфера ненавязчивой общности людей, объединенных живым любопытствующим взглядом
на мир. По данным милиции пикник афиши посетило 50 тысяч человек и, глядя на
огромное количество ярких индивидуальных людей различных стилей и направлений,
совершенно не верилось в серую однообразную толпу, ежедневно наводняющую будничную
Москву. Наоборот пикник показал, какой дерзкой, молодой и яркой может быть наша
столица. Даже метрополитен утратил свои удручающе - угнетающие способности,
когда тысячи молодых людей, обсуждающих потрясающий салют после невероятно позитивного
концерта Мумий Тролля, разъезжались по домам.

Урусова Анастасия






----

Свежее

[ 6/10/2011] От хорошего мужа - к хорошему отцу -
Read more…

[ 5/10/2011] Мамы, которые нас поразили в 2009 году
Read more…

[ 3/10/2011] Сладкоежкам Рецепты и кулинария -
Read more…

[ 3/10/2011] Невидимый враг женского здоровья
Read more…

[ 2/10/2011] Паэйя. Испанский плов -
Read more…