Вся наша жизнь - игра со смертью часть 11 Художественное творчество -

Первая часть Вторая часть Третья часть Четвертая часть Пятая часть Шестая часть Седьмая часть Восьмая часть Девятая часть Десятая часть Часть одиннадцатая Она зашла в кафе, что бы выпить чего-нибудь освежающего. Села за столик возле окна и стала смотреть в него. И, снова, Катя почувствовала спиной чей-то взгляд. Обернувшись, увидела мужчину, который смотрел на нее и улыбался.
- Вы Екатерина Ивановна
-Да. Но с вами я незнакома. Я вас впервые вижу.
- Я от Антона. Меня зовут Александром.
- Господи Что с ним, где он, как он у нее перехватило дыхание.
- Не волнуйтесь. Он жив. Но, к сожалению, он не может приехать.
- Почему В чем причина
- Антон очень хочет, увидится с вами, Но, дело в том, что он находиться в госпитале.
- Я поеду сама к нему. Где находится этот госпиталь
- В Мюнхене.
- Боже мой Он ранен, как он себя чувствует Он так далеко, я даже не знаю, как и где оформлять документы.
- Не волнуйтесь, все это я беру на себя. Сейчас, мы идем к вам, берем документы и едим в посольство.
Об Антоне, Александр говорил с явным уважением, но был немногословен. На все Катины расспросы, он отвечал, что она сама скоро увидит Антона и все узнает.
Через четыре дня Александр позвонил ей и сказал, что бы она через час была готова, он заедет за ней. Самолет вылетает в тринадцать часов. Кате было немножко страшновато лететь в другую страну, но мысль о том, что она скоро увидит Антона, откидала все страхи на задний план.
Ровно в тринадцать часов самолет вылетел из аэропорта и взял курс на Германию. Для Кати полет прошел незаметно, так, как она уснула. Мюнхен встретил их проливным дождем. Сев в такси, Александр сказал таксисту название гостиницы, и машина тронулась с места.
Из гостиницы они поехали к Антону в клинику. Перед тем, как войти в палату, Александр остановил Катерину, и сказал, что чтобы она не увидела не волновалась. Они вошли в палату, и Катя увидела Антона, смотревшего в окно. Она видела только его затылок.
- Родной мой кинулась к нему она.
Антон повернул голову, и она в ужасе отпрянула от него.
На нее смотрел совсем чужой человек. Он нежно взял ее руку в свою и стал говорить. Голос - Антона. Руки, глаза, да, пожалуй, глаза его думала Катя.
- Милая, мне сделали пластическую операцию. Так получилось, что я остался жив, но, лицо мое сильно было обезображено. Врачи, без моего ведома, сделали все, что смогли, спасибо им за это.
Катя молчала, постепенно приходя в себя.
- Но, это еще не все. Смотри у меня нет ноги, ее пришлось ампутировать.
Она осторожно потрогала ногу там была пустота. Взяв его руки, Катерина целовала их, обливая слезами.
- Поэтому, я решил вызвать тебя сюда, что бы ты видела все своими глазами и подумала нужен ли я тебе такой Не думай, обиды никакой не будет, если ты оставишь меня. Ты молода, и еще сможешь устроить свою жизнь.
Катя припала к его губам, не дав договорить. Страсть раздирала их обоих. Она была счастлива вновь почувствовать силу могучих рук. Его слова, снова, пьянили ее, как и прежде. Они, оба, плакали от счастья. Катя не стала расспрашивать о том, как это произошло. Придет время и он, сам, расскажет об этом думала она.
- А, это мой самый лучший, верный друг сказал Антон, указывая на Александра. Конечно, он моложе меня, но в разведку я пошел бы только с ним
Они весело рассмеялись. Катерина, только сейчас, внимательно присмотрелась к Александру. На вид ему было - тридцать пять тридцать семь лет. Высокий, волевой подбородок, белозубая улыбка, уши, прижатые к голове, как у боксеров. Под пиджаком просматривалось натренированное тело. Глаза бирюзовые, в то время как он был брюнетом. Это сочетание делало его сильно привлекательным. Вот бы Лизоньке моей такого мужчину подумала она.
Два часа проговорили они с Антоном. Потом, он попросил Александра отвезти Катю в гостиницу отдохнуть, а, вечером снова встретиться. Отдыхая, она вспоминала дни, проведенные с Антоном. Как-то, он предложил ей писать рассказы. Тебя можно слушать часами, ты так интересно рассказываешь говорил он. Да, и пережила ты немало. Напиши о своей судьбе, о том, как ты боролась за жизнь своих детей. Думая об этом, Катя задремала. Лунный свет таинственно струился сквозь шторы и таинственно мерцал на стенах.
Антон, от радостных событий, никак не мог успокоиться. Он долго смотрел в потолок, потом, закрыл глаза.
Он думал о своем последнем деле, которое перевернуло всю его жизнь.
Убрать жертву так и не смог кто-то вел его с самого начала. Действовал профессионал. Несколько мест пришлось поменять ему, что бы выбрать удобную позицию, для завершения своего дела.
Когда он пришел на то место, которое выбрал для дела ничего подозрительного не заметил. Едва он вскинул винтовку, как раздался взрыв. Волной его откинуло в сторону. В горячке, Антон выскочил из здания, завел машину и поехал в горы, где отсиживался. Но, силы были на исходе. Уже, теряя сознание, заехал на какой-то хутор.
Ему повезло здесь жила одинокая женщина. Очнулся он на вторые сутки. Лицо его было обмотано белыми повязками. Пощупав себя, понял, что все цело, кроме лица и ноги, которая так сильно пекла, словно на нее положили раскаленные угли.
Вдруг, перед его глазами появилась белокурая, симпатичная женщина. Она ласково улыбнулась и сказала
- Ну, вот, слава богу, вы пришли в себя.
- Где я, сколько здесь нахожусь
- Двое суток. Вы на хуторе, который называется Бейзуотер. Здесь никого нет. Я живу одна. Вы очень сильно ранены. На лицо я наложила мази из трав, а, вот, с ногой дело плохо. Хотела отвезти вас больницу, но, вы, в бреду, все время просили никуда вас не везти.
-Что с ногой
- Я боюсь, что бы не было гангрены. Вам нужен квалифицированный врач.
- Я не могу в клинику.
- У меня там работает брат, я поговорю с ним.
- Как ваше имя Марта
очень красивое имя. Возьмите у меня в сумке деньги. Берите, сколько нужно. Обо мне не думайте ничего плохого. Деньги не ворованные.
Марта внимательно смотрела на него.
- Надеюсь, вы когда-нибудь, все расскажете о себе. Я верю вам.
Вечером, Марта, отвезла его в небольшую клинику, которая находилась по ту сторону гор. Ему, сразу же, осмотрели ногу. Как и предполагала Марта, пошло заражение и ногу пришлось ампутировать.
Вскоре, сделали пластическую операцию лица. Марта достала ему новые документы на имя Рауля Герберта. Теперь, он был немец. Она часто навещала его, между ними установилась как-то невидимая связь.
Хотя, он часто думал о Катерине, но, как появлялась Марта он забывал о ней. Ведь, она была здесь, рядом, а Катя - далеко. Тогда, он послал друга за Катериной.
Он надеялся, что она откажется от него. И, тогда бы, ему не пришлось выбирать между ею и Мартой. Ведь, Марта спасла ему жизнь Но, после встречи с Катей, он вновь почувствовал страсть к ней. Ему захотелось домой, на родину. Сейчас его не выпишут, Катя уедет, а рядом с ним будет Марта спокойная, тихая женщина с красивыми голубыми глазами.
Еще три дня Катерина была с Антоном, но надо было уже уезжать. Расставание было горячим. Антон обещал приехать, как, только выздоровеет, обещал звонить. Всем передавал привет. Александр проводил Катю в аэропорт. Она, ничего не подозревая, была счастлива, и благодарила бога за то, что он вернул ей Антона.
Марта знала о любимой женщине Антона он сам рассказал ей о Катеньке.
Но, она полюбила его и прикипела к нему всем сердцем. Делить любимого мужчину, а, тем более, уступать она не хотела. Хотя знала, что будет так, как решит Антон. Он с нежностью, посмотрев Марте в глаза, обнял ее. Лицо его скрылось в белокурых волосах любимой. Она, почувствовав, как он дрожит, рукой прикоснулась к его щеке и сказала
- Все в порядке, мой дорогой. Ты в безопасности и скоро мы будем вместе. Я никому тебя не отдам
Антон думал о двух любимых женщинах. Но, об одной из них, он думал как-то не так. Совсем по другому. Попрощавшись, Марта ушла.
В дверь постучали, и вошел Александр.
- Как самочувствие, как настроение спросил Александр.
- Рад тебя видеть, друг. Все еще не могу привыкнуть к новому лицу, и, к тому, что у меня нет ноги. Все хочется почесать ее. Честно говоря, я себя чувствую, как рыба, выброшенная на берег.
- Не говори так. Ты остался жив, а это главное. Что ты собираешься делать, после того, как вылечишься
- Пока не знаю. Но, думаю, что женюсь.
- Правильно. Я рад за вас. Катерина мне очень понравилась. Она чистая и достойная женщина.
- Катя
Александр, доставая сигарету, удивленно посмотрел на Антона.
- Что, не она А на ком же ты жениться собрался
- Да брось, Саня Ты сам знаешь. Это Марта.
- Ты ее спросил, она не против
- Я, думаю, что не против.
Александр ничего не ответил Антону, но, взгляд его был хмурым. Немного помолчав, он сказал
- Боюсь, что Катя не поймет тебя. Зачем ты хочешь обидеть ее Она замечательная женщина Я думаю, что женитьба на Марте, выйдет тебе боком.
- Что это значит
- А то и значит, что когда ты попал к Марте, у нее был мужчина. Теперь, она ему отказала. Брат ее узнал об этом и страшно разозлился. Но, она, тоже, вбила себе в голову, что не может без тебя жить, понимаешь
- Еще бы не понять
- Я, никогда, не думал, что ты попадешь в такую историю. Подумай, ведь она не русская, а ты здесь чужак. Зачем тебе неприятности А, если, тебе все быстро надоест и тебе захочется вернуться домой
- Нет, не надоест, и я не захочу бросить ее. Ну, ладно, Санек, устал я. Увидимся еще. Пока Они пожали руки друг другу, и Александр ушел.
Свой выбор я сделал не из подлости и не из трусости думал Антон. Он испытывал безумное, животное желание коснуться Марты, когда он видел ее полные плечи, белокурые волосы. Он любил ее улыбку, от которой все вокруг светлеет. Ее спокойствие, безмятежность, кроткость покорили его.
Мысли Антона перекинулись на Катю. Да, неприятно будет, если она узнает обо всем. Она такая ранимая. Это будет несправедливо, по отношению к ней. Какой я негодяй Ну, что я могу поделать с собой, если я люблю двух женщин Наверное, ей, все-таки, не нужно знать об этом думал он. Но, мысли о Кате не покидали его. Последнее прощание с ней, приводит его в отчаяние. Словно, наваждение, какое-то - выругался он.
Время быстро летело. Антону принесли протез и он начал учиться на нем ходить. Сначала культя растиралась до крови, но, он упорно продолжал ходить на протезе. О Катерине старался не думать, даже не звонил ей. Марта же, старалась, как можно чаще бывать у Антона. Она надеялась, что он забудет Катю, ведь, ее нет рядом.
Продолжение следует...






----

Свежее

[ 6/10/2011] От хорошего мужа - к хорошему отцу -
Read more…

[ 5/10/2011] Мамы, которые нас поразили в 2009 году
Read more…

[ 3/10/2011] Сладкоежкам Рецепты и кулинария -
Read more…

[ 3/10/2011] Невидимый враг женского здоровья
Read more…

[ 2/10/2011] Паэйя. Испанский плов -
Read more…