Салат с анчоусами. Рецепты Белоники

Ингредиенты на 4 порции 200 грамм зеленой стручковой фасоли плюс долька чеснока, оливковое масло, лимонный сок или уксус
150 грамм тунца в масле жидкость слить, разобрать на волокна
Для заправки Для заправки смешать все составляющие в миске и оставить настаиваться, пока готовится салат. Сделайте это заранее.
Готовим овощи. Фасоль отварить в большом количестве солной воды минут 5, откинуть на дуршлаг и окатить холодной водой или подержать на льду - тогда она будет плотная и не потеряет свой цвет.
Разогреть 2 ложки оливкового масла, добавить раздавленную дольку чеснока, затем фасоль.
Готовить пару минут до мягкости или одну минуту, если любите чтоб фасоль хрустела.
Посыпать петрушкой, снять с огня, дать полностью остыть.
Полить еще слегка оливковым маслом, чайной ложкой винного уксуса или лимонным соком.
Салат разобрать на листья, помыть, высушить, большие листья порвать в миску.
Помидоры разрезать пополам вдоль, потом каждую часть на 2 или на 3. Сварить яйца, порезать молодой лук если нет, возьмите сладкий. Оливки, если крупные, хорошо промыть от масла и разрезать пополам. Если мелкие - целиком.
Сладкий перец почистить и порезать тонкими ломтиками.
Яйцо почистить и порезать на четвертинки. Анчоусы, если очень соленые, промыть или вымочить.

В салатник, расширяющийся кверху, выложить
- слой салата
Повторить слои несколько раз.
Перемешать вилкой заправку, попробовать, посолить-поперчить по вкусу и залить салат.
Перед подачей на салат выложить тунец, яйца четвертинками, оливки и анчоусы.
Еще раз поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком.
Вот такой вот настоящий Нисуаз.






----

Свежее

[ 6/10/2011] От хорошего мужа - к хорошему отцу -
Read more…

[ 5/10/2011] Мамы, которые нас поразили в 2009 году
Read more…

[ 3/10/2011] Сладкоежкам Рецепты и кулинария -
Read more…

[ 3/10/2011] Невидимый враг женского здоровья
Read more…

[ 2/10/2011] Паэйя. Испанский плов -
Read more…