Детский сад под защитой суда

Может ли педагог взять в свои руки весы Фемиды и самолично вершить правосудие, физически наказывая виновных при помощи других детей
Добавлено 09.07.2008 в 1410 Просмотров 3427
Закон крайне суров к случаям, когда насилие пытаются искоренить насилием. Недавно школьный учительница отправилась за решетку, поскольку поощряла учеников драться, чтобы проучить обидчиков.
Может ли педагог взять в свои руки весы Фемиды и самолично вершить правосудие, физически наказывая виновных при помощи других детей Как оказалось, такие методы воспитания не только безрассудны, но и незаконны. Об этом и поговорим.
Одна воспитательница решила проучить одного из своих подопечных чтобы впредь неповадно было обижать других.. Ребенок этот был непоседливым, довольно агрессивным и непослушным, часто изобретал другим детям всевозможные пакости словом, не подарок. Маленький драчун не стеснялся силой отнимать игрушки и раздавать тычки, так что всякий раз при его приближении раздавался горький плач обиженных им детей. Не только сама воспитательница понимала, что в ее детском саду не все в порядке. Мамы других детей также просили ее приструнить обидчика.
Сначала воспитательница делала драчуну замечания, призывая его к порядку. Безрезультатно. Ситуация только осложнялась. Воспитательница начала кричать и угрожать ему мальчишка по-прежнему толкался, отнимал, дергал за волосы, кричал и безобразничал.
Воспитательница обратилась к матери мальчика. Та была очень удивлена и сказала, что дома сын ведет себя спокойно и вполне послушен, играет со старшими братьями. Вместе с тем она пообещала поговорить с сыном и помочь воспитательнице привить мальчику навыки спокойного поведения и в детском саду.
Когда и сотрудничество с матерью ребенка не помогло, в голову воспитательницы пришла оригинальная идея проучить забияку. Как-то утром поставила она мальчика посреди комнаты, велела ему не двигаться с места, а остальным детям сказала бить его. Чем они и занялись при полной поддержке воспитательницы, пока наказанный не начал плакать. Он плакал весь день, пока мать не пришла забрать его домой.
Схожий случай недавно рассматривался судом. Учительница младшей школы решила наказать бунтовщиков в двух разных случаях, поставив их посреди класса и велев остальным бить этих детей. Суд обвинил педагога в издевательстве над несовершеннолетними и в нападении и приговорил ее к трем месяцам тюремного заключения и к выплате компенсации в сумме 1500 шек. каждому пострадавшему.
Интересно, как судить педагога, который сам не подстрекает детей к насилию, но и не ударит палец о палец при виде нескольких детей, обижающих одного ребенка мотивируя свое бездействие тем, что этот заслужил Ответ зависит от обстоятельств. Чем более серьезно насилие над ребенком пусть даже и учиненное другими детьми, тем большей опасности уголовного наказания за бездействие подвергается педагог-свидетель этого случая. Вдобавок против него может быть выдвинут гражданский иск по обвинению в халатности при исполнении служебных обязанностей.
Важно знать, что суд рассматривает любые попытки воспитывать детей подобным способом как нарушение законодательства.






----

Свежее

[ 6/10/2011] От хорошего мужа - к хорошему отцу -
Read more…

[ 5/10/2011] Мамы, которые нас поразили в 2009 году
Read more…

[ 3/10/2011] Сладкоежкам Рецепты и кулинария -
Read more…

[ 3/10/2011] Невидимый враг женского здоровья
Read more…

[ 2/10/2011] Паэйя. Испанский плов -
Read more…