Супы

Борщ красный Мясо говядина, птица – 500 г
Свекла – 1–2 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Болгарский перец – ½ шт.
Картофель – 1–2 шт.
Томатная паста «Помидорка» – 2 ст. ложки
Чеснок, перец, лавровый лист, зелень, соль – по вкусу
Рецептов борща существует сотни у каждой хозяйки — свой. Особенность красного борща в том, что цвет его действительно красный, а не бордовый свекольный. В котелке, казане или тефлоновой кастрюле разогреть смесь растительного и сливочного масла. Обжарить мясо, нарезанное порционными кусочками, до образования корочки, добавить лук, потомить до прозрачности, всыпать тертую морковь и мелко нарезанный болгарский перец. Минут через 5 добавить натертую на крупной терке свеклу, перемешать и добавить томатную пасту «Помидорка». Немного потушить и заложить в будущий суп нарезанный кубиками картофель, влить примерно 2 литра кипятка. После закипания добавить соль, перец, остальные пряности и готовить на медленном огне под крышкой около получаса. Затем добавить нашинкованную капусту. Минут через пять если вы не любите, чтобы капуста похрустывала — то попозже добавить в суп толченый чеснок, свежую рубленую зелень кинзу, укроп, петрушку, выключить и оставить под крышкой настаиваться минимум 10 мин. Подавать со сметаной и черным хлебом.






----

Свежее

[ 6/10/2011] От хорошего мужа - к хорошему отцу -
Read more…

[ 5/10/2011] Мамы, которые нас поразили в 2009 году
Read more…

[ 3/10/2011] Сладкоежкам Рецепты и кулинария -
Read more…

[ 3/10/2011] Невидимый враг женского здоровья
Read more…

[ 2/10/2011] Паэйя. Испанский плов -
Read more…