На выходные – в Санкт-Петербург

Май – по-настоящему «питерские» месяц. Город просыпается от зимней спячки и пахнет весной. Самое время рвануть в город на Неве на уик-энд. За романтикой и новыми впечатлениями.
Весна – самое время съездить в Питер за романтикой.
Если нужно заморить червяка сразу после поезда, лучшее место в пяти минутах от Московского вокзала – французская булочная
«Гарсон» . С 9 утра здесь пекут свежие круассаны 35 р., и симпатичные официантки в кружевных передниках подают кофе с молоком 60 р.. К ним – свежая городская пресса, тихо переговаривающиеся посетители и другие признаки утреннего суетливого благополучия.
С жестоким голодом лучше бороться в пироговой Stolle . Уже больше пяти лет от массивных дрожжевых, с рассыпающейся начинкой пирогов этого заведения сходят с ума все горожане. Выносят их на деревянных досках, у вас на глазах энергично режут длинным ножом. Самая центральная из пироговых – на Большой Конюшенной – там, где улица поворачивает к Мойке. В отличие от других заведений сети, здесь пекут волшебные булки с маком огромные, затейливо изогнутые и политые шоколадной глазурью так, что страшно взять рукой.
тел. 812 717 0728
Невский пр-т, 153, м. Площадь Восстания
Пн-вс 9.00–21.00
Stolle тел. 812 312 1862
Конюшенный пер.,1–6, м. Невский Проспект
Пн-вс 9.00–21.00.
Средний счет – 250 р.
Бесчисленные львы напоминают о Венеции.
Вселяться в отель, каким бы он ни был, – это все же хлопоты. Предлагаем отделаться от них с утра. Желающим сэкономить подойдет
Off – гостевая квартира знаменитого секонда Off. Находится она во втором и третьем дворе Невского проспекта, то есть в двух шагах от Московского вокзала. Внутри — расписанные стены, большая общая кухня и мебель с барахолок. Две комнаты на двух-трех человек, одна большая – общая. Приличные, в общем, условия. Двухместная комната – 1200 р.
Тем, кто вечером намерен хорошо повеселиться, советуем
«Бельведер» . Этот небольшой отель с 34 номерами находится в самом центре клубной жизни. Являет собой образец типичного петербургского отеля-пансиона длинный коридор, обои в цветочек, мраморная лестница, доброжелательные портье, интернет и другие блага цивилизации. Двухместный номер – 3150-4500 р.
Off тел. 8 901 301 9203, 812 764 2267
Невский пр-т, 63, м. Маяковская
«Бельведер» тел. 812 571 8338
Б. Конюшенная, 29, м. Гостиный Двор
Санкт-Петербургские мосты – главная достопримечательность города.
Хорошее начало – половина дела, а 50 граммов чего-нибудь крепкого – почти стопроцентный успех будущей прогулки. Предлагаем
«Рюмочную» – место, любимое городской богемой за низкие цены и удобное расположение. На стенах – фотографии героев социалистической стройки, которые, ясное дело, в «выпить» толк знали. Владелица заведения методично разливает виски, водку и кофе. К ним – незатейливая еда, шахматы и нарды.
«Рюмочная» тел. 812 764 7514
Пушкинская, 1, м. Площадь Восстания
Пн-вс 12.00–23.00
Дворы-колодцы как неотъемлемая часть Петербурга.
Можно принять «контрастный душ». Сперва отправиться во
дворы Коломны , где до сих пор можно найти то самое петербургское очарование, о котором писал Достоевский
дома желтые, облупленные, с подслеповатыми окнами и кошками. Идти нужно от
Сенной площади м. «Сенная Площадь» к
Крюкову каналу , а потом по набережной, периодически сворачивая вглубь дворов.
«Отогреться» можно на Петроградской стороне – самой изящной и респектабельной части города. Начать прогулку можно от
Невского проспекта м. «Гостиный Двор», перейти через
Марсово поле , которое с первыми теплыми днями становится центром уличной жизни. Далее
по Троицкому мосту к Петропавловской крепости по дороге не забыть посмотреть на особняк Кшесинской и мечеть и, наконец, прошагать по
Каменноостровскому проспекту до конца, чтобы заблудиться в парках на
Каменном и Крестовском островах.
Текст Полина Еж






----

Свежее

[ 6/10/2011] От хорошего мужа - к хорошему отцу -
Read more…

[ 5/10/2011] Мамы, которые нас поразили в 2009 году
Read more…

[ 3/10/2011] Сладкоежкам Рецепты и кулинария -
Read more…

[ 3/10/2011] Невидимый враг женского здоровья
Read more…

[ 2/10/2011] Паэйя. Испанский плов -
Read more…