Готовим домашнюю пиццу -

Сложно найти человека, который не любил бы пиццу. Это блюдо своим насыщенным вкусом и простотой приготовления давно завоевало сердца гурманов. Предлагаем вам рецепты пиццы на все случаи жизни
Для дрожжевого теста для пиццы нам понадобится 0,5 кг муки
вода 0,5 л
Готовим тесто опарным способом, для этого разводим дрожжи в теплой воде, добавляеи немного муки - тесто должно получиться как на оладьи, и ставим на кастрюлю с теплой водой - проще говоря на водяную баню, миску с тестом прикрываем чистым полотенцем.
Через 20 минут, когда наша опара увеличивается в размерах, добавляем соль, масло и остальную муку.
Вымешиваем тесто, раскатываем скалкой непосредственно на смазанном сливочным маслом листе.
Далее выкладываем на тесто начинку, посыпаем густо тертым на терке сыром лучше всего подойдет моцарелла и ставим противень в духовку минут на 30.
Готовность проверяем деревянной палочкой. Вот собственно и все - пицца готова.
Пицца из тунца с ананасами Банка консервированного тунца в соусе карри, разломанного на кусочки, ананасы, несколько перьев мелко порезанного зеленого лука и кусочки сыра моццарелла
Пицца с баклажаном Обжарить кубики баклажана в оливковом масле, добавить мелко порезанный чеснок и свежий тимьян. Посыпать основу для пиццы начинкой, сверху раскрошить козий сыр. Когда пицца подрумянится, разложить сверху спелые помидоры, порезанные кружочками и посыпать салатом-рокет
Пицца с картофелем Положить сверху молодой картофель, порезанный тонкими ломтиками, свежий розмарин, мелко порезанные и замоченные в воде сушеные белые грибы, мелко порезанный перец чили и кусочки тонко порезанного бекона или панчетты. Запекать, пока начинка не станет хрустящей
Пицца с запеченными овощами Нарезать 2 красных перца кольцами и нарезать мелко 1 лук-порей. Перемешать овощи с 1 ст л оливкового масла, солью и перцем. Выложить на противень и запекать 10 мин. Намазать основу для пиццы томатным соусом, посыпать луком-пореем и красными перцами. Тонко нарезать 125 гр сыра моццарелла, положить на овощи.
Посыпать 12 маленькими помидорчиками, порезанными пополам, и 3 ст л замороженного зеленого горошка. Посыпать 2 ст л тертого пармезана. Запекать 15-20 мин до золотистой корочки.
Пицца грибная Вешенки или шампиньоны мелко нарезать и хорошенько обжарить с луком на сковороде. Посолить по вкусу, дать остыть. Затем выкладываем грибочки на основу, предварительно смазав ее майонезом. Сверху посыпаем мелко нарезанным яйцом и тертым сыром.






----

Свежее

[ 6/10/2011] От хорошего мужа - к хорошему отцу -
Read more…

[ 5/10/2011] Мамы, которые нас поразили в 2009 году
Read more…

[ 3/10/2011] Сладкоежкам Рецепты и кулинария -
Read more…

[ 3/10/2011] Невидимый враг женского здоровья
Read more…

[ 2/10/2011] Паэйя. Испанский плов -
Read more…