Озней Аман

Эти треугольные пирожки подают на Пурим, праздник, отмечающий историю Эстер, Мордехая и Амана. Их форма представляет собой уши Амана, чей замысел истребить всех евреев Персии был сорван
Добавлено 25.02.2010 в 0918 Просмотров 15347
Эти треугольные пирожки подают на Пурим, праздник, отмечающий историю Эстер, Мордехая и Амана. Их форма представляет собой уши Амана, чей замысел истребить всех евреев Персии был сорван. Треугольнички можно сделать из теста на печенье или дрожжевого теста с различными сладкими начинками.
Молочные оменташен Озней Аман 1 яйцо, взбить
Абрикосовая начинка Маковая начинка 130 г семян мака, молотых
75 г изюма светлого, порезанного
Начинка с черносливом горячий, свежезаваренный чай или вода
В большой миске взбить масло и сахар в бледную пышную массу. В другой миске смешать молоко, яйцо, ванильную или миндальную эссенцию и соль. Просеять муку в третью миску. Взбить тесто с одной третьей муки, затем постепенно добавить муку, в три приема, перемежая с молоком. Тесто должно быть консистенции песочного теста. Если оно слишком густое, добавьте еще немного молока. Накрыть и поставить в холодильник на 1 час.
Чтобы сделать абрикосовую начинку, положить курагу, палочку корицы и сахар в кастрюлю, залить водой. Медленно нагреть, затем варить 15 мин, пока курага не будет мягкой, а жидкость практически испарится. Достать корицу, затем взбить курагу в кухонном комбайне или блендере с небольшим количеством жидкость, чтобы получилась смесь, похожая на густой джем.
Чтобы сделать начинку с маком, нужно положить в кастрюлю все ингредиенты кроме ванили и варить 5-10 мин, пока смесь не загустеет и почти все молоко не испарится. Добавить ванильную эссенцию.
Чтобы сделать черносливовую начинку, положить чернослив в миску, залить горячим чаем или водой. Оставить на 30 мин, пока чернослив не впитает всю жидкость. Слить, взбить в пюре в комбайне.
Чтобы испечь аманташен, разогреть духовку до 180 гр С. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто до толщины 3-5 мм, с помощью формочки вырезать кружки диаметром 7.5 см. Положить по 1-2 ст л начинки в середину и защипить кружок так, чтобы получилось три конца и начинка торчала из середины. Положить на противень и запекать около 15 мин, до бледно-золотистого цвета. Подавать теплыми или холодными, посыпав сахарной пудрой.
Немолочные оменташен Озней Аман 1. Просто песочное тесто с апельсиновым соком
2.5 стакана муки
200 гр. холодного маргарина, нарезанного кубиками
Маргарин порубить с мукой в крошку, добавить сахар. соль, размешать. Отдельно размешать сок с желтками, влить в крошку, замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и в холодильник на час.
2. Шоколадное тесто
1 ч.л. ванильной эссенции
1 12 ч.л. разрыхлителя
Просеять муку, какао, соль и разрыхлитель в миску. В другой миске взбить маргарин, яйца, сахар и ванильную эссенцию в светлую массу.
Добавить просеяную муку с какао и быстро замесить однородное тесто. Обернуть пленкой и в холодильник на час
Начинки Маковая 1.5 ст. сахара
2 ст.л. повидла или меда
Все сварить вместе, остудить.
Шоколадная 3 ст.л. какао
6 ст.л. сахара
12 ч.л. ванильной эссенции
3-4 ст.л. горячей воды
Все смешать в кастрюльке, нагреть на очень маленьком огне до растворения шоколада. Охладить.
Ореховая начинка 12 ч.л. соли
1 ст.л. темного рома
Смешать все в фудпроцессоре до получения комка.
Тесто раскатать, вырезать кружки, смазать взбитым яйцом, положить начинку, защипать уши, печь при 180градусах где-то 12-15 минут.






----

Свежее

[ 6/10/2011] От хорошего мужа - к хорошему отцу -
Read more…

[ 5/10/2011] Мамы, которые нас поразили в 2009 году
Read more…

[ 3/10/2011] Сладкоежкам Рецепты и кулинария -
Read more…

[ 3/10/2011] Невидимый враг женского здоровья
Read more…

[ 2/10/2011] Паэйя. Испанский плов -
Read more…